Подождите...

Новости
18+

Пушков: администрация США исключила возможность "перезагрузки" отношений с РФ

Пушков: администрация США исключила возможность "перезагрузки" отношений с РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей

Член Совфеда РФ Алексей Пушков заявил о предсказуемости санкций Вашингтона в отношении компаний-участников строительства "Северного потока — 2".

По словам сенатора, это можно объяснить тем, что администрация действующего лидера США Джо Байдена изначально исключила возможность "перезагрузить" двусторонние отношения.

Пушков заявил, что в России обычно рассматривают двусторонние саммиты как возможность наладить сотрудничество с США, однако в Белом доме придерживаются абсолютно противоположного мнения.

"Администрация Байдена изначально исключала возможность "перезагрузки" отношений. И не скрывала, что намерена всячески мешать запуску "Северного потока – 2", раз уж США не смогли воспрепятствовать его сооружению", — отметил парламентарий в сообщении, опубликованном в его "Телеграм"-канале.

Сенатор подчеркнул, что никто из администрации США ни разу не намекнул на снятие ограничений – ни сам Байден, ни глава Госдепа Энтони Блинкен. Они неоднократно заявляли, что в Вашингтоне воспринимают площадку в Женеве для переговоров как возможность обсудить вопросы, касающиеся только американской стороны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru