Новости
18+

Пушков прокомментировал новость о признании России великой державой

Пушков прокомментировал новость о признании России великой державой
Фото: - flickr.com  /  Совет Федерации

Алексей Пушков прокомментировал ситуацию о том, что Россию признали великой державой в одном из ведущих стратегических исследовательских центров США RAND Corporation.

Эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли отметил, что недавняя встреча двух президентов способствовала возвращению России к этому статусу. Теперь Москва будет способна достигнуть своих главных целей. Президент России Владимир Путину смог привлечь к стране мировое внимание.

Своим мнением о том, считать ли Россию великой державой, высказались читатели болгарского интернет-издания "Факти".
В комментариях произошло бурное обсуждение мнения Хизер Конли. Большой процент пользователей согласился с точкой зрения аналитика, ведь по их мнению, все страны всегда считались с Россией.

Эту ситуацию прокомментировал и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков

«Этот статус настолько очевиден, что для этого вывода не надо держать сотни аналитиков. Достаточно взглянуть на состав членов Совбеза ООН с правом вето», — написал Пушков в Telegram.

Также Пушков осудил США за то, что Запад решил подорвать статус России. Наша же страна, напротив, не делала ни одной попытки расшатать положение США в Ираке или в Афганистане.

Ранее Пушков объяснил, зачем Байден инициировал личную встречу с Путиным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru