Новости
18+

Американист Саймс оценил высказывание Путина о Байдене

Американист Саймс оценил высказывание Путина о Байдене
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Американист Дмитрий Саймс прокомментировал уважительные слова лидера РФ Владимира Путина в адрес президента США Джо Байдена.

Владимир Путин ранее заявил, что образ Джо Байдена, который формируют и российские, и западные СМИ не имеет ничего общего с действительностью. Кроме того, он назвал Байдена профессионалом. В эфире передачи "Соловьев Live" ситуацию прокомментировал Саймс. По его мнению, слова Путина о лидере США не просто доброе высказывание, а политический реализм.

Из Байдена неустанно делают карикатуру, показывая видео, где он спотыкается, поднимаясь на трап самолета. Саймс же отметил, что настолько бодро взбежать на трап ему самому было бы трудно, хоть он и моложе Байдена. Нынешний президент США — весьма специфическая личность, он часто оговаривается. Еще 35 лет назад, баллотируясь на пост президента США Байден в своей речи практически скопировал выступление британского лейбористского лидера Нила Киннока. Позже он в своей манере объяснился, что ему просто понравилась речь Киннока.

По словам Дмитрия Саймса, у Байдена есть значительные политические инстинкты, при этом он достаточно умный человек с хорошим опытом и сильной волей к победе. А в 78 лет он принял участие в жесткой борьбе на пост президента США, выдержав давление Трампа. Именно это делает Джо Байдена соперником России, к которому нужно относиться серьезно.

Ранее сообщалось, что президент Швейцарии остался в восторге от прямоты российского лидера после переговоров в Женеве. Как передает издание "ПолитЭксперт", прямолинейность Владимира Путина поразила Ги Пармелена.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru