Новости
18+

В Италии рассказали, как российские С-400 стали "яблоком раздора" между США и Индией

В Италии рассказали, как российские С-400 стали "яблоком раздора" между США и Индией
Фото: - Пресс-служба Западного военного округа

Заявление российского посла о поставках Нью-Дели систем С-400 дало трещину в отношениях Индии и США. Об этом пишет итальянское издание InsideOver.

Россия и Индия в 2018 году подписали договор на поставку пяти полков зенитной ракетной системы С-400. Соглашение вызвало большой негатив со стороны США. Вашингтон пытался угрожать Нью-Дели введением против страны санкций, однако сорвать сделку так и не удалось. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи InsideOver.

"Посол РФ в Индии Николай Кудашев недавно подтвердил, что поставка С-400 в Индию пройдет по графику, даже несмотря на пандемию", — отмечают журналисты.

США и Индия в последние годы очень сблизились на фоне общего "врага" — Китая. Белому дому очень важно сохранить хорошие отношения с Нью-Дели, так как страна является четвертой по количеству вооружения. Однако российские системы С-400 могут стать "яблоком раздора" между США и Индией, уверены итальянцы.

Индийские власти не собираются отказываться от давней дружбы и общих проектов с Россией. Нью-Дели является одним из самых крупных покупателей российского оружия и советских боевых систем, отмечают авторы статьи.

"Обострение напряженности в отношениях Китая и Индии заставило последних еще больше полагаться на российский рынок", — пишет издание.

Заявление посла РФ стало брошенной "перчаткой" в сторону США, чтобы усугубить разногласия Белого дома с Индией, констатируют в InsideOver.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru