Новости
18+

Брутер заявил о необходимости Брюсселя вести самостоятельный диалог с РФ

Брутер заявил о необходимости Брюсселя вести самостоятельный диалог с РФ
Фото: - wikipedia.org  /  Iijjccoo / CC BY-SA 3.0

Итоги встречи лидеров России и США в Женеве оценили в Германии. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала проведение встречи Путина и Байдена, сообщают РИА Новости, приводя слова Зайберта. Он также заявил о сохранении известных расхождений позиций. Вопрос о предстоящей встрече Меркель и Байдена Зайберт не прокомментировал, однако отметил, что женевский саммит положил хорошее начало.

Евросоюзу не стоит жить с постоянной оглядкой на США, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, говоря о позиции Германии. Немцы верят, что противостояние России и США после саммита станет более мирным. При этом Европе следует выстраивать отношения с РФ самостоятельно, а не ждать итогов встреч президентов России и США, убежден эксперт. По мнению Брутера, улучшения отношений между РФ и Брюсселем нужно будет ждать еще долго, если Евросоюз будет равняться на Вашингтон.

Ранее сообщалось, что Германия демонстрирует непродуктивность конфронтации с Россией. Как передает издание "ПолитЭксперт", Берлин уверен, что взаимовыгодному сотрудничеству не должно ничего мешать. Именно по этому принципу Германия строит отношения с Россией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru