Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Яков Кедми: «Я не завидую Европе в 2017 году»

Яков Кедми: «Я не завидую Европе в 2017 году»
Фото: politexpert.net
16410
0

Известный политолог и бывший офицер израильской разведки Яков Кедми в интервью Pravda.ru рассказал о том, что будет ждать Европу в нынешнем 2017 году, учитывая сложившуюся ситуацию в борьбе с мировым терроризмом.

Эксперт считает, что влияние террористических группировок может быть усилено, что скажется на положении дел в Европе.

«Я не завидую Европе в 2017 году. Усилению террора будет способствовать два фактора. Первый заключается в количестве беженцев, которые прибыли в Европу. Многие из них, не имея возможности иным способом решать возникающие проблемы, будут присоединяться к тем или иным террористическим группировкам, чтобы в последствие действовать от их имени. Второй, это уничтожение баз террора на Ближнем Востоке выплеснет еще определенное число террористов. Это с сожалением стоит признать и от этого никуда не деться», - сообщил Кедми.

На вопрос журналиста о том, каким способом Европа будет отбивать возможные террористические атаки, Кедми ответил следующее:

«Это понимают и в Европе. Поэтому появляется необходимость еще большей войны с террором. Насколько правоохранительные органы и спецслужбы окажутся адекватными к росту опасностей и разновидностей террора, является ключевым вопросом. Я не уверен, что они способны предотвращаться различные опасные проявления террора. Не уверен, что их развитие будет происходить быстрее, чем у террористов».

По мнению Якова Кедми, наглядным примером неспособности Европы в данный момент эффективно бороться против террора является последний теракт, произошедший в Германии.

"То, что недавно произошло в Берлине, это практически то же самое, что произошло и во Франции, в Ницце. По форме, по крайней мере. И вызвало это такую же реакцию. Хотя это уже не французские полицейские работали, это уже немцы. Результат такой же. В борьбе с терроризмом должны работать два основных направления, и работать безукоризненно. Первое - это разведка. Проникновение в организованные группы, организации и эффективная работа среди всех потенциальных преступников. Второе – инициатива. Если правоохранители не перехватывают инициативу террористов, они всегда будут на полшага позади. И мы прекрасно видим, чем это заканчивается. В такой ситуации, в которую попадет Европа в следующем году, я ей точно не завидую», - заключил Кедми.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...