Новости
18+

Экономист Делягин дал рекомендации по сохранению накоплений в кризис

Экономист Делягин дал рекомендации по сохранению накоплений в кризис
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» .

Простой и надежный способ избежать урона от экономического кризиса — хранить средства в надежной иностранной валюте, считает финансовый эксперт Михаил Делягин.

Специалист предполагает возможность возникновения финансового кризиса, поэтому советует готовиться к нему заранее. Первое, что необходимо сделать, — избавиться от долгов и только после этого следует откладывать на черный день.

"Часть заработка лучше как можно раньше отправить на погашение существующих задолженностей. Только свобода от долговых обязательств позволит чувствовать экономическую свободу", — цитирует Делягина Deita.ru.

Экономист посоветовал выбирать максимально ликвидные и надежные активы для вложений. Он привел в пример золото, недвижимость и драгоценные металлы. Из иностранных валют экономист советует остановить выбор на швейцарском франке.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заметил, что американская валюта продолжит функционировать в РФ даже после изменений в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ). Население сможет по-прежнему хранить личные сбережения в долларах, но резервы государства будут диверсифицированы в другие активы, цитирует его "Русская планета".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru