Новости
18+

Boeing и Airbus закопали "топор войны" перед угрозой Китая и России

Boeing и Airbus закопали "топор войны" перед угрозой Китая и России
Фото: - Global Look Press

Ведущие корпорации гражданского авиастроения Boeing и Airbus решили объединить усилия против растущих конкурентов — КНР и России, отменив споры в ВТО и ограничительные пошлины.

Решение свернуть торговую войну далось авиационным гигантам нелегко. Однако угроза того, что укрепляющие свои позиции в отрасли Китай и Россия могут в скором времени оставить Boeing и Airbus далеко позади, сделала свое дело, сообщает "Репортер".

Две крупнейшие корпорации находятся в состоянии вражды с 2004-го года, когда взаимные претензии компаний-флагманов закончились серьезным разбирательством во Всемирной торговой организации (ВТО) и ограничительными пошлинами. Теперь стороны приняли решение закопать "топор войны" и действовать сообща.

Первой причиной такого решения выступило текущее положение дел в авиационной отрасли, которую стремительно настиг и практически обрушил системный кризис. Всему виной пандемия и, как следствие, резкий спад объема воздушных перевозок и спроса на новые воздушные суда.

Вторым поводом забыть прошлые обиды стало набирающее силу гражданское авиастроение в Китае и России. Дело в том, что на востоке уже появились аналоги российских самолетов "Суперджет-100" и МС-21, которые прекрасно себя зарекомендовали. Так, региональный самолет ARJ21 Xiangfeng ("Парящий Феникс") предназначен для перевозки от 70 до 115 пассажиров, а среднемагистральный лайнер C919 рассчитан на транспортировку до 190 человек.

Исходя из явных успехов на этой ниве, можно говорить о том, что Китай вот-вот готов создать собственную линейку гражданских самолетов. В случае если на внешнем рынке с реализацией этой продукции возникнут проблемы, у Пекина всегда будет огромный внутренний рынок и ряд лояльных стран-соседей в Юго-Восточной Азии.

Если говорить об отечественном авиапроме, то здесь также есть положительные тенденции. Так, в рамках программы импортозамещения до 2024 года должен быть завершен проект Sukhoi Superjet New, благодаря которому Россия получит свой ближнемагистральный лайнер. Также неплохими перспективами может похвастаться среднемагистральный лайнер МС-21, в производстве которого специалисты отрабатывают новейшие технологии композитного "черного" крыла.

Отдельного внимания стоит совместный российско-китайский проект по производству дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929, который должен вместить в себя от 200 до 300 пассажиров. Доля России в проекте составляет 50%, а решение принять в этом участие можно с уверенностью назвать рациональным коммерческим шагом.

Ранее "ПолитЭксперт" сообщал, что отечественная гражданская авиация выходит из кризиса пандемии. Так, с января по март 2021-го года российские перевозчики обслужили на 32% больше пассажиров, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru