Подождите...

Новости
18+

Байдену не удалось произвести впечатление на лидеров ЕС

Байдену не удалось произвести впечатление на лидеров ЕС
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Американский лидер Джо Байден остался без союзников в Евросоюзе (ЕС), передает британская газета The Times.

Европейское турне президента США Джо Байдена не увенчалось успехом. От политика отвернулась Великобритания, которая долгие годы считалась традиционным союзником Соединенных Штатов. Также Байден неудачно выступил на саммите НАТО и не оправдал ожидания соотечественников на личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Как отмечают эксперты The Times, демократ до сих пор мыслит категориями времен холодной войны. Речи Байдена вызывают ностальгию и улыбки, но никак не желание восхищаться и преклоняться. Тот же Дональд Трамп излучал уверенность и легко завоевывал симпатии союзников. Республиканец не боялся высказывать собственную точку зрения. Он отказался от намеченного курса своих предшественников, посетив в рамках первой зарубежной поездки Саудовскую Аравию и Израиль, говорится в статье издания.

Байден отверг идеи республиканца. Лозунгом его турне стала фраза "Америка вернулась". Однако лидеры ЕС не горят желанием отстаивать интересы Соединенных Штатов. В настоящий момент Европа занята строительством и реализацией проекта "Северный поток — 2". Вдобавок бизнес Германии сосредоточен на китайском рынке и многие европейские страны не хотят вкладывать деньги в свою оборону.

"У Байдена нет союзников для грядущих битв", — резюмировали авторы статьи.

Ранее сенатор Алексей Пушков объяснил, зачем Джо Байден инициировал личную встречу с Владимиром Путиным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru