Новости
18+

Baijiahao: Индонезия сурово поплатилась за отказ от российских Су-35

Baijiahao: Индонезия сурово поплатилась за отказ от российских Су-35
Фото: - wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Отказ от закупки российских Су-35 обернулся неприятными последствиями для Индонезии, отметили в китайском издании Baijiahao.

Джакарта давно сотрудничает с Москвой в оружейной сфере. Однако под давлением Соединенных Штатов ей пришлось отказаться от покупки партии российских истребителей Су-35, поставив себя в крайне невыгодное положение. Обзор материала Baijiahao представила "ПолитРоссия".

Индонезия предполагала, что настоявшие на срыве сделки США пойдут ей навстречу и заключат контракт на замену Су-35 своими F-35. Однако Вашингтон шокировал Джакарту, отказавшись от такой сделки. В итоге Индонезии не достались ни российские истребители, ни американские.

Отчаявшаяся Джакарта обратилась к Франции, договорившись о приобретении самолетов Rafale. Однако их покупка обойдется государству в приличную сумму. По оценкам аналитиков, Индонезия потратит порядка восьми миллиардов долларов США, что значительно больше предполагаемой стоимости сделки с РФ.

Москва готова была предоставить Джакарте весьма выгодные условия, в том числе и бартер. Так, Индонезии пришлось разбираться с суровыми последствиями отказа от самолетов из РФ. Страна не только потратила кругленькую сумму, но и подпортила себе репутацию на мировой арене.

Ранее издание Forbes писало о том, что Россия готовит одномоторный стелс-истребитель на замену МиГ-29. Самолет будет развивать скорость в два Маха. Машина пока не имеет обозначения и является инициативой компании "Сухой".

Читайте также:

Military Watch: США сымитировали атаку на Алжир из-за российских ЗРК С-400

NI: учения "бомбардировщиков Путина" над Балтикой обеспокоили НАТО

Картонные макеты и взрывоопасные переделки: украинскую выставку вооружений подняли на смех

Читать также
Рейтинг@Mail.ru