Новости
18+

Новейший боеприпас для РПГ-7 станет "убийцей" американских танков Abrams

Новейший боеприпас для РПГ-7 станет "убийцей" американских танков Abrams
Фото: - mod.gov.sy

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 спустя 60 лет эксплуатации оснастят современным боеприпасом, который сделает это оружие на 30% эффективнее.

Российские конструкторы уже работают над созданием гранатометных выстрелов нового поколения. Как ожидается, первые образцы снарядов представят в ближайшие годы, пишет РИА Новости. Инженеры планируют уделить особое внимание осколочному и термобарическому воздействию боеприпасов. При этом они смогут прожигать броню толщиной до 600 миллиметров. Все это позволит снаряду стать "убийцей" американских танков M1 Abrams, боковая броня которого толщиной не превышает 650 миллиметров.

Новейший боеприпас для РПГ-7 станет
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Американцы активно используют Abrams во всех вооруженных конфликтах. До сих пор эти танки могли уходить с поля боя даже поврежденными, так как мощности гранатометных выстрелов было недостаточно, чтобы вывести машину из строя. Теперь ситуация может измениться.

РПГ-7 был разработан в 1961 году и с тех пор получил множество модификаций. В 2021 году ему исполнилось 60 лет. За эти годы он стал легендарным. Его активно используют по всему миру. Даже США создавали "клоны" советского гранатомета. В частности, американцы производили Airtronic USA RPG-7 и Airtronic USA Mk.777, облегченную версию данного вооружения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru