18+

Автоэксперт рассказал, чем автомобиль Путина покорил зарубежные СМИ

Автоэксперт рассказал, чем автомобиль Путина покорил зарубежные СМИ
Фото: - Global Look Press  /  Björn Trotzki via www.imago-imag / www.imago-images.de

Российско-американский саммит оказался не только важным политическим событием, но и привлек внимание автоэкспертов необычными машинами лидеров стран, отметил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Журналист британской газеты Daily Mail сравнил "Аурус" российского президента Владимира Путина и Cadillac "Зверь" американского главы государства Джо Байдена на исторической встрече в Женеве. Пуленепробиваемые и взрывоустойчивые лимузины рассматривались не только на предмет надежности, но и комфорта. В итоге в Daily Mail "Аурус" Путина назвали копией "Роллс-Ройса", "неуязвимой даже под водой", а Cadillac Байдена — "неубиваемым".

Так как это первая встреча российского президента и нового американского лидера, детали мероприятия еще будут долго обсуждать, предположил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Саммит — важный этап в отношениях двух стран, поэтому автомобили — пока самая безобидная тема.

"Особенно важно, что российский президентский лимузин заслужил высокую оценку представителей зарубежной "четвертой власти". Бронированный "Аурус Сенат" произвел неизгладимое впечатление еще в 2018 году, в 2021-м удивил участников встречи своими вновь приобретенными функциями. Например, пассажиры могут чувствовать себя в безопасности даже в случае погружения в воду", — рассказал собеседник ПЭ.

В отличие от американских производителей Cadillac, российские конструкторы не раскрывают многие детали технического оснащения автомобиля первого лица государства. При этом известно, что совершенствование модели продолжится.

"Что касается функций безопасности, то как минимум оба автомобиля имеют броню, которая способна выдержать взрыв, а также дополнительные опции комфорта, например, спутниковую связь", — заключил технический директор.

Напомним, что Cadillac Байдена известен также под неформальным названием "Зверь". Президентский лимузин оборудован камерами ночного видения, пушками со слезоточивым газом. Машина выдерживает взрыв, а также химическую и биологическую атаку. На случай чрезвычайного положения предусмотрена специальная кислородная система и запас крови Байдена. Cadillac стоит полтора миллиона долларов, отметил журналист Daily mail.

Российский "Аурус" значительно доступнее. Приобрести президентский лимузин можно за 2245 тысяч долларов. Вместо специфических подробностей известны технические данные самого автомобиля. Так, на "Аурусе" установлен двигатель V8 объемом 4,4 литра. Его мощность составляет 598 лошадиных сил.

Ранее автозавод Ford Sollers в Татарстане приступил к производству премиальных седанов "Аурус Сенат". Путин считает, что машины из России будут пользоваться успехом за рубежом.

Читайте также:

Автоэксперт: выпуск юбилейной Lada CNG обеспечил успех топливной сфере

Танки для гражданских: AcademeG презентовал на ПМЭФ уникальные авто на гусеничном ходу

Fisker разработала персональный электромобиль для папы римского

Читать также
Рейтинг@Mail.ru