Новости
18+

Лейтенант ВМС США призвал испытать новое вооружение на авианосце Nimitz

Лейтенант ВМС США призвал испытать новое вооружение на авианосце Nimitz
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

ВМС США могут затопить устаревший авианосец для испытаний нового оружия, пишет американский эксперт Дэвид Экс.

Корабль авианесущего класса USS Nimitz является старейшим в составе флота Соединенных Штатов, в середине 2020-х годов его даже хотят списать. Однако он может принести большую пользу в качестве мишени, пишет издание The National Interest. С соответствующим предложением выступил лейтенант ВМС США Дуглас Кантуэлл.

"Опираясь на свое прошлое, военно-морской флот должен обозначить USS Nimitz как CVN(X) и переделать его в экспериментальный авианосец", — уверен он.

Наибольшую опасность для авианосцев представляет ракетное вооружение, передает ФАН. USS Nimitz мог бы стать превосходной платформой для испытания различных систем, уверен автор материала. В настоящий момент авианесущие суда могут оказаться в роли кораблей класса дредноут. Когда-то они находились на пике своего могущества, но в один момент устарели из-за развития технологий.

Лейтенант ВМС США призвал испытать новое вооружение на авианосце Nimitz
wikipedia.org  / U.S. Navy / Public Domain

Командование ВМС США могло бы задействовать старый авианосец для испытаний различных видов вооружений и даже затопить его. Это дало бы возможность добиться определенного прогресса в военной области, подвел итоги эксперт.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru