Подождите...

Новости
18+

Экс-президент Ирана: стране нужны фундаментальные изменения

Экс-президент Ирана: стране нужны фундаментальные изменения
Фото: - Федеральное агентство новостей

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад рассказал об отношении населения к политическим формированиям. Своими мыслями он поделился во время интервью.

Политик выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах, так как хочет провести в стране серьезные реформы, чтобы избавиться от международных и региональных проблем.

В беседе с Ахмадинежадом журналист издания "ПолитЭксперт" отметил, что фаворитом президентской гонки в Иране считают руководителя судебной ветви власти Ибрагима Раиси. Сотрудник СМИ попросил собеседника рассказать, чего можно ждать от такого кандидата и предложил дать прогноз относительно выборов.

"Я не комментирую конкурентов, но, повторюсь, если процесс продолжится в том же духе, социальные и экономические условия в Иране, безусловно, станут еще более неблагоприятными", — сказал Махмуд Ахмадинежад.

wikipedia.org  / Tasnim News Agency / CC BY 4.0

Он заявил: стране нужны фундаментальные изменения. Говорят, что Раиси могут поддержать военные, однако экс-президент усомнился, что население примет их. Он уверен, что основные политические группы — реформисты и консерваторы — создают проблемы в стране. При них граждане недовольны жизнью и тем, как управляется страна.

Махмуд Ахмадинежад призвал следовать принципам свободы, чести, справедливости. Только эти идеалы помогут спасти страну, подчеркнул он.

Телеканал RT информировал, что верховный лидер Ирана проголосовал на выборах. Он призвал всех граждан принять участие в избирательном процессе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru