Новости
18+

Переговоры Путина и Байдена в Польше считают своей "огромной травмой"

Переговоры Путина и Байдена в Польше считают своей "огромной травмой"
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Варшавский журналист Ян Энгельгард заявил, что Польша до сих пор не может отойти от переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Личную встречу российского президента Владимира Путина и нового американского лидера Джо Байдена ждали во всем мире. Аналитики делали прогнозы и выдвигали свои версии относительно итогов переговоров. Несмотря на то, что саммит состоялся еще 16 июня, Польша до сих пор не знает, как на него реагировать. Такое мнение в своей публикации высказал главный редактор газеты Myśl Polska Ян Энгельгард.

"Как только появляется перспектива какой-то осторожной перезагрузки в отношениях между Вашингтоном и Москвой, они (элиты Польши. — Прим. ред.) начинают бить тревогу, пугая польскую общественность "западным предательством" и "московским вторжением". То же самое мы видим и сейчас, после саммита Байдена и Путина", — заявил Энгельгард.

Журналист отметил — состоявшийся саммит в Варшаве считают личной "огромной травмой" еще и потому, что Соединенные Штаты не прислушались к мнению Польши, которая считала, что не нужно было проводить соответствующую встречу. Автор публикации полагает — у польских элит случился "интеллектуальный паралич" и в ближайшее время они не смогут нормально заниматься внешнеполитическими вопросами.

Перед встречей с Владимиром Путиным президент США Джо Байден без предупреждения партнеров заявил, что больше не будет мешать строительству "Северного потока — 2". Это заявление сильно встревожило польскую власть, которая даже попыталась срочно связаться с Вашингтоном.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru