Новости
18+

Тропические ливни почти в одночасье решили проблему водоснабжения Крыма

Тропические ливни почти в одночасье решили проблему водоснабжения Крыма
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  КРЫМ ГЛАЗАМИ МЕСТНЫХ

Обрушившиеся на территорию Крыма обильные ливни почти в одночасье решили проблему водоснабжения полуострова, рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Однако потопы, спровоцированные тропическими дождями, стали другой проблемой для крымчан. Накануне МЧС РФ объявило в республике режим чрезвычайной ситуации. Затопленными оказались Керчь, Ялта и близлежащие населенные пункты. Некоторые дома и социальные объекты остались без света. В опасных зонах работают спасатели. При этом местные водохранилища получили большой объем воды.

"Мы за несколько дней получили большой объем воды в водохранилища. Загорское, например, получило почти миллион кубометров за сутки, и еще будут притоки. Возможно, уйдет проблема, связанная с подачей воды, хотя алуштинское водохранилище всего 68 тысяч кубометров получило на утро", — отметил Аксенов.

Погода в Ялте начала приходить в норму во второй половине дня 18 июня. За сутки в регионе выпало 135 мм осадков. Местные власти сообщили, что такого явления не наблюдалось последние 100 лет. Жителям Керчи и Ялты приходилось перемещаться по улицам на лодках и вплавь.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru