Подождите...

Новости
18+

Онищенко разоблачил "страшилки" об обязательной вакцинации от COVID-19

Онищенко разоблачил "страшилки" об обязательной вакцинации от COVID-19
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

СМИ и соцсети начали распространять сведения, что всех непривитых от коронавируса превратят в граждан "второго сорта". Эти слухи опроверг депутат ГД Геннадий Онищенко.

Власти ряда регионов России принимают экстренные меры, направленные на борьбу с COVID-19. Например, Москва, Подмосковье и Сахалин потребовали увеличить темпы вакцинации среди работников, которые по роду деятельности тесно контактируют с людьми. Онищенко разоблачил "страшилки" о якобы обязательных прививках для всех россиян.

"Напомню: в том, что касается вакцинации населения, мы руководствуемся Федеральным законом №157-ФЗ от 17 сентября 1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", — отметил депутат.

Закон с прописанным в нем принципом добровольности предусматривает особые условия для граждан, работающих в сферах общественного питания, сервисных услуг, образования и прочих, предусматривающих тесный контакт с людьми. Работодатель отвечает за здоровье сотрудников и безопасность клиентов. Поэтому в условиях пандемии он обязан обеспечить вакцинацию. Онищенко посоветовал регионам применить опыт Москвы в борьбе с коронавирусом, пишет Федеральное агентство новостей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru