Новости
18+

Пушков объяснил, зачем Байден инициировал личную встречу с Путиным

Пушков объяснил, зачем Байден инициировал личную встречу с Путиным
Фото: - flickr.com  /  Совет Федерации

Президент США Джо Байден выступил инициатором встречи с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы обсудить стратегические вопросы, сообщил сенатор Алексей Пушков.

Появление новейших видов вооружения у России сильно беспокоит Вашингтон, поэтому глава Белого дома предложил Путину личную встречу, сказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Байден собирался обсудить с президентом России вопросы, которые позволят уменьшить вероятность военного и ядерного конфликта.

"У американской стороны есть понимание, что ядерная война недопустима и что выигравших в ней не будет", — отметил Пушков в рамках итоговой пресс-конференции комиссии Совета Федерации по информполитике.

Пушков объяснил, зачем Байден инициировал личную встречу с Путиным
kremlin.ru  / Администрация президента России

Важным итогом саммита Россия — США стала договоренность о возвращении послов в Вашингтон и Москву, отметил сенатор. Кроме того, весь мир увидел, что лидеры двух мировых держав способны вести диалог и искать компромиссы.

Российско-американский саммит в Женеве создал определенные механизмы, которые позволят в дальнейшем решать разногласия. По сути, мировая общественность "выдохнула с облегчением" после встречи Путина и Байдена, уверен Пушков.

Ранее оценку саммиту дали политологи Алексей Мухин, Рафаэль Ордуханян и Владимир Брутер, отметив, что российский лидер на встрече был гораздо более убедительным, чем американский коллега. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru