Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Дно - еще не предел: в 2017 году экономику Украины ждет окончательный крах

Дно - еще не предел: в 2017 году экономику Украины ждет окончательный крах
9179
0

Прошедший 2016 год для Украины прошел крайне сложно и был даже хуже 2015 года, как утверждают многие эксперты в области экономики. Такая тенденция показывает, что страна постепенно идет к еще более серьезному экономическому кризису. Однако издание LB.ua считает, что ситуация в вопросе продовольствия будет намного лучше, чем предрекают аналитики. По заверениям издания, цены на товары в магазинах будут расти намного меньше, а минимальные зарплаты будут подняты до 3200 гривен. В остальном же, будет продолжаться падение. Банки, хоть и не так повально как в 2016 году, будут закрываться, поскольку не смогут добиться обеспечения доходами, а инвесторов в стране не найти. Инфляция будет расти, платежеспособность граждан падать.

Такого же мнения придерживается, к слову, и представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертных, который считает, что взятые на себя обязательства власть не выполнила, а обещания так и остались пустым звуком. Это приводит к обнищанию населения, серьезным проблемам в экономической и социальной сферах. Политик призвал серьезно задуматься о сохранении финансовой системы страны и резервах Национального банка. Однако Бессмертных подчеркнул, что Украина может быть экономически потенциально сверхсильным государством, потому что имеет земельные угодия, на которых выращиваются продовольственные культуры.

Другой известный аналитик и эксперт Александр Охрименко заявил, что уровень безработицы в стране будет серьезно снижен в 2017 году и достигнет показателя в 22%, причем произойдет это из-за введения высоких налогов для малых предприятий, которые будут вынуждены закрываться и отпускать работающих людей. По сути, власти просто убивают систему малого и частного предпринимательства, делая ставку на государственные предприятия, которые заберут к себе работников. Однако подобный ход им не удастся. Наоборот, это может привести к оттоку населения из страны, которое поедет за заработками в Европу и Прибалтику.

Надеяться на былую помощь от Запада также не приходится, поскольку средства, которые выделялись ранее, были израсходованы явно не по назначению, поэтому потратились впустую. Это понимает и Европа и США, поэтому в 2017 году существенной поддержки уж точно не будет. Украина исчерпала лимит доверия и теперь не воспринимается как платежеспособная страна, которая способна за короткий срок справиться с экономическими проблемами при помощи средств извне. «Даже в Европе уже давно не говорят об Украине, эта страна полностью пропала с повестки дня», - сообщил Охрименко.

Безусловно, перспектив для роста украинской экономики нет. Судя по всему, страна должна подготовиться к очередному провальному для экономики году или переосмыслить свое нынешнее положение и сделать правильные шаги, которые поспособствуют выведению государства из глубочайшего кризиса.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...