Новости
18+

"Беспредел начала XXI века": активист "Антимайдана" о главном преступлении на Украине

"Беспредел начала XXI века": активист "Антимайдана" о главном преступлении на Украине

Постоянное представительство России при ООН предоставило членам Совета безопасности сборник "Украина: государственный переворот", который презентовал сам автор — Владимир Олейник, заслуженный юрист Украины, бывший депутат Верховной рады. Врач харьковского "Антимайдана", который на собственном опыте прочувствовал всю "объективность" украинского правосудия, просидев пять лет в тюрьме, Игорь Джадан назвал описанное в книге беспределом начала XXI века. 

Кому, как не такому человеку, судить о сборнике, в котором представлены документы, разоблачающие государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. Собранные материалы доказывают незаконность смены власти, а также преступность действий украинских неонацистов на Майдане. Не ушли от внимания автора зверства и агрессивность националистов во время проведения так называемой антитеррористической операции, которую организовали украинские войска на территории Донбасса и в других регионах.   

"Беспредел начала XXI века": активист "Антимайдана" о главном преступлении на Украине
PrtScr: Владимир Олейник - Сборник документов «Украина: государственный переворот»  / 

В своем труде Владимир Олейник приводит также материалы судебного разбирательства, итоги которого еще в 2016 году подвел суд Дорогомиловского района Москвы. Прозвучали и другие подтвержденные факты незаконности государственного переворота. Украинский экс-депутат рассказал также о собственном опыте "общения" с представителями хунты, устроившей свержение законной власти.

Олейник возмущен тем, что в настоящее время его лишили права вернуться в родную страну и за что его там преследуют по политическим мотивам. Хотя никакие преступления за ним не числятся: ни уголовные, ни экономические. Его обвиняют в разработке законов, регулирующих деятельность организаций, являющихся агентами Сороса.

Подобные законы, запрещающие деятельность иностранных агентств на территории других государств и действующих во вред им, существуют как в Соединенных Штатах, так и в Европе. Но на Украине эти нормативные акты назвали "диктаторскими", и Олейник вынужден был покинуть страну. 

"Беспредел начала XXI века": активист "Антимайдана" о главном преступлении на Украине
PrtScr: Владимир Олейник - Сборник документов «Украина: государственный переворот»  / 

Причастными к событиям на Майдане в книге Олейника оказались иностранные граждане очень высокого уровня. Это бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сенатор и кандидат в президенты Джон Маккейн. Стоить напомнить, что, согласно Конвенции ООН и Конституции Украины, вмешательство во внутренние дела других стран запрещено.

Активист "Антимайдана" Игорь Джадан отметил огромный объем и содержательность представленного в СБ ООН издания. Он не уверен, что на Западе этот сборник вызовет большой резонанс.

ПЭ: Разве такое собрание документов не послужит хорошим аргументом, когда состоится суд, аналогичный Нюрнбергскому, где дадут правовую оценку действиям укрофашистов?

Игорь Джадан: Прежде чем говорить о справедливом осуждении нацистов, творящих произвол на Украине, надо вспомнить, в каких условиях проходил Нюрнбергский процесс. Тогда его организовала коалиция победителей, к которой присоединился практически весь мир. Желающих открыто выразить фашистам свое сочувствие не нашлось. Такие настроения способствовали вынесению справедливого приговора. В настоящее время ситуация складывается иначе.

Мир расколот на две части, одна их которых относится к России с нескрываемой ненавистью. Поэтому надеяться на массовую поддержку и осуждение творящегося произвола со стороны мировой общественности не приходится. В их понимании украинские неонацисты выглядят защитниками Европы от российской "агрессии". И пока такое мнение будет преобладать, ни о каком международном осуждении говорить не приходится. 

"Беспредел начала XXI века": активист "Антимайдана" о главном преступлении на Украине
Наталья Лапина  / 

ПЭ: Тогда насколько важны для мировой общественности собранные Олейником документы?  

Игорь Джадан: Конечно, видно, что проделана огромная работа. Проделана тщательно и профессионально и будет иметь огромное значение для будущих исследователей нашего времени. Сейчас спор о произошедшем в 2014 году на киевском Майдане идет, условно говоря, на уровне эмоций. Одна сторона говорит, что это было незаконное свержение власти, а другая называет случившееся "революцией достоинства".

Теперь же исказить правду и сейчас, и в будущем будет сложнее, тем не менее я не вижу в обозримой перспективе возможности наступления юридических последствий. Да, это хороший источник аргументов для нашей стороны, но документ, прежде всего, адресуется Западу. А там вряд ли на него обратят внимание, для них приведенные факты будут, как всегда, не более чем "путинской пропагандой".

Читать также: 

Крымский фермер хочет создавать вино по технологиям Средневековья

Загадка холодной войны: как в крымской горе оказалась сверхсекретная база подлодок СССР

Читать также
Рейтинг@Mail.ru