Новости
18+

Коллеги убитых Корнелюка и Волошина чтят их память спустя семь лет

Коллеги убитых Корнелюка и Волошина чтят их память спустя семь лет
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева
default bg

Вооруженные силы Украины семь лет назад нанесли точечный удар по российским журналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину, которые готовили материал об ополченцах Донбасса.

Волошин погиб на месте, а Корнелюк скончался в больнице, несмотря на старания врачей. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц отмечал, что репортеры профессионально выполняли свою работу и не совершали каких-либо смертельных ошибок. На них были опознавательные знаки сотрудников СМИ, "но это не остановило украинских карателей", отметила депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Светлана Гизай, передает Nation News.

Коллеги убитых Корнелюка и Волошина чтят их память спустя семь лет
Россия 1  / 

"Все они — символ мужества в профессии, и телеканал по-своему увековечил их память — снял фильмы, поставил памятник в Донбассе на месте их гибели. [...] Они являются для нас высочайшим профессиональным и моральным стандартом", — заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Митинг-реквием в память о Корнелюке и Волошине в седьмую годовщину со дня их гибели прошел и в Луганской Народной Республике. Российские журналисты успели снять ценный для региона материал о том, как в Донбассе "никто не разбирается, где мирные жители, где журналисты или защитники — убивают всех".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru