Подождите...

Новости
18+

Самое страшное — не потоп: жители Керчи рассказали о попытках таксистов нажиться на беде

Самое страшное — не потоп: жители Керчи рассказали о попытках таксистов нажиться на беде
Фото: - facebook.com  /  Сергей Бороздин

Керчь серьезно пострадала от наводнения. Местные жители рассказали "ПолитЭксперту" о масштабах затопления и трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

Серьезный потоп произошел в Керчи из-за проливных дождей. Под водой оказались около 240 домов, горбольница и трансформаторные подстанции. Центральная часть города осталась без света. Власти уже подсчитывают ущерб в связи с затоплением нижних этажей зданий и припаркованных автотранспортных средств.

Больше всего из-за потопа пострадал центр города: район автовокзала, центральный и оптовый рынки, сообщила корреспонденту "ПолитЭксперта" одна из жительниц Керчи. Полностью отрезанным оказался район Аршинцево из-за разлива реки в районе Нижнего Солнечного.

"Наш район завода Войкова находится на возвышенности. У нас затопило только часть дороги у Дворца пионеров, и в целом обошлось без серьезных последствий, но мы все равно не смогли попасть на работу. Частные дома и квартиры на нижних этажах, особенно в центре города, пострадали серьезно", — рассказала собеседница ПЭ.

Природа возмущена

По ее словам, раньше подтопления в городе уже бывали, но не такие масштабные. Тогда обсуждался вопрос очищения ливневых канализаций, которых практически нет, и загрязненной реки Мелек-Чесме. Но местная администрация вопрос не решила, возмутилась жительница Керчи.

"Теперь река вышла из берегов, видимо, решив самостоятельно очиститься. Сама природа поддерживает возмущение большинства керчан по поводу бездействия властей. Сам глава Крыма Сергей Аксенов к нам приехал, но пока даже он не в состоянии что-нибудь предпринять", — сказала она.

Самым страшным в этой ситуации собеседница ПЭ считает попытки некоторых людей нажиться на этой беде. Например, таксисты, по ее словам, брали по двойному тарифу с пассажиров, которым нужно было добраться до работы, и высаживали их возле потопленных участков.

Еще один житель Керчи, представившийся Ильей, сообщил, что сегодня не смог добраться до работы в Тамани. Он не уверен, что и завтра сможет выехать. В центре из-за отсутствия электричества не работает большинство магазинов. Местные жители, как и туристы, в шоке из-за сложившейся ситуации, рассказал он. 

"Утром люди перебирались по пояс в воде. В центре города движение невозможно. Машины утонули по крышу или просто плыли", — поделился он.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прибыл с инспекцией в Керчь. Он осматривает самые пострадавшие от подтопления районы на лодке.

Читайте также:

В МЧС рассказали, когда из Керчи уйдет вода

Режим ЧС объявили на востоке Крыма из-за прошедших дождей

Спасатели эвакуируют жителей Керчи из-за аномального наводнения

Читать также
Рейтинг@Mail.ru