Новости
18+

Рар отметил выигрышную позицию Запада в выстраивании отношений с РФ

Рар отметил выигрышную позицию Запада в выстраивании отношений с РФ
Фото: - youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал отношения стран ЕС с Россией и указал на перспективы их развития.

Политические отношения между Евросоюзом и Россией находятся в весьма удручающем состоянии. Однако наличие совместных экономических проектов внушает оптимизм по поводу того, что еще не все потеряно для восстановления контактов. Такое мнение в эфире Общественной службы новостей высказал немецкий политолог Александр Рар. Эксперт отметил, что в ЕС совершенно не знают, как работать с РФ.

"Северный поток — 2" все-таки будет построен, но на политическом уровне — полное затишье", — заявил Рар.

Эксперт отметил, что европейские страны руководствуются либеральной логикой, а российская сторона думает об общих интересах. В итоге можно наблюдать, как в Европе прибегают к старым документам НАТО 60-х годов. В этом заключается политика Запада, логика которой не соответствует реальному положению дел. Однако в ЕС есть те же Франция и Германия, которые нередко высказываются за выстраивание партнерских отношений с РФ. Но есть и те государства, которые проявляют откровенно антироссийскую позицию.

"Я подозреваю, что европейская позиция — это американская позиция", — заявил Рар

Он также высказал надежду на то, что встреча президента РФ Владимира Путина и лидера США Джозефа Байдена изменит положение дел в лучшую сторону.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин оценил переговоры с американским коллегой в Женеве. По его словам, диалог получился конструктивным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru