Подождите...

Новости
18+

Блогер Меркури рассказал о перспективах сбежавших в Грузию оппозиционеров

Блогер Меркури рассказал о перспективах сбежавших в Грузию оппозиционеров
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  imerkouri

Главред "Медиазоны" Сергей Смирнов мог уехать из России в Грузию после требования главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея признать издание иноагентом в РФ.

Блогер Илиас Меркури прокомментировал сложившуюся ситуацию, подтвердив необходимость внести "Медиазону" в реестр иностранных агентов. Свое мнение он обосновал тем, что интернет-издание ведет пропагандистскую деятельность в интересах зарубежных инвесторов.

Кроме того, Меркури отметил, что многие оппозиционеры предпочитают уезжать из России именно в Грузию. Однако блогер придерживается мнения, что такая единая эмигрантская сеть там долго не продержится.

"Не было в истории России успешной эмигрантской антигосударственной структуры. Они рано или поздно распадаются. На эмоциях могут еще некоторое время продержаться. Они уже между собой ругаются, потому что все это делается ради денег, а деньги, увы, не для всех есть. Кормить будут только ключевые фигуры, а остальные не нужны", — заявил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

В свою очередь, политолог Владимир Шаповалов считает, что Грузию пытаются сделать новой площадкой для информационной войны с Россией. По его словам, во время холодной войны центром пропаганды был Мюнхен, затем он переместился в Прагу. Позднее эту роль отвели Прибалтике, а теперь делают то же самое с Грузией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru