18+

Байден первым протянул руку Путину во время рукопожатия в Женеве

Байден первым протянул руку Путину во время рукопожатия в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден прибыли на виллу Ла-Гранж в Женеве. В Сети появились кадры первого рукопожатия глав стран перед зданием, где пройдет саммит РФ — США.

В Женеве в 14:00 по московскому времени началась встреча лидеров Российской Федерации и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Сообщается, что саммит РФ — США пройдет сначала в узком, а затем в расширенном формате с участием делегаций обеих стран, после чего каждая сторона проведет отдельную пресс-конференцию. В переговорах также будут принимать участие глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Президент России первым прибыл на женевскую виллу Ла-Гранж. Вслед за ним — американский глава Джо Байден. Лидеры стран обменились приветствиями и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Глава США первым протянул руку российскому лидеру во время рукопожатия. Напомним, что это первая встреча Байдена в должности президента Соединенных Штатов с Путиным.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разговор глав России и США будет не из простых, так как на повестке очень много вопросов. Президенты обсудят темы стратегической стабильности и поговорят о контроле над вооружением.

Читайте также:

Появились кадры выхода Путина из самолета перед саммитом в Женеве

Путин прибыл в Женеву на саммит Россия — США

Байден остановился в отеле, где 36 лет назад встречались Горбачев и Рейган

Читать также
Рейтинг@Mail.ru