Новости
18+

Память на колесах: как создавался единственный в мире "Поезд Победы"

Память на колесах: как создавался единственный в мире "Поезд Победы"

Через неделю Россия будет отмечать День памяти и скорби — годовщину со дня начала Великой Отечественной войны. Как сохранить воспоминания свидетелей событий, рассказали в команде "Невского баталиста", которая создала передвижной музей "Поезд Победы".

В четыре часа утра 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на СССР. Красная армия была атакована на части границ Советского Союза: с северного, западного и юго-западного фронтов. Неожиданным бомбардировкам подверглось большое количество городов, железнодорожных узлов, военно-морских баз, аэродромов. Так началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней.

Тогда никто не знал, что это событие станет одним из самых кровопролитных, а советскому народу придется пройти через серьезные испытания — выстоять и победить. Множество кинолент, стихов, книг и музеев посвящено истории тех тяжелых лет. В столице был создан проект "Поезд Победы", напоминающий о случившемся. Его реализация началась в рамках празднования 75-летия Победы. Выставка регулярно пополняется. Это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда.

Выставка рассказывает историю от лица ветерана-железнодорожника. Каждый вагон — это уникальная лента событий. Первая часть состава называется "Цвет нации". В экспозиции, представленной в вагоне, передается идея довоенного времени, когда за окном еще была мирная жизнь, последние ее часы. Как сложилась дальнейшая судьба тех, кто находился в этом плацкарте, можно только догадываться, но следующие четыре года изменят их навсегда.

Память на колесах: как создавался единственный в мире "Поезд Победы"
"Поезд Победы"  / Фото предоставлено огкомитетом музея

С вопросом как рассказать эту историю большему количеству людей и оставить как можно дольше в памяти граждан, справилась творческая мастерская "Невский баталист" при поддержке медиагруппы "Красный квадрат", Министерства науки и высшего образования РФ, ОАО "Российские железные дороги" и общественной организации "Волонтеры Победы".

"Идея создания экспозиции в движущемся составе интересна тем, что проект могут увидеть жители разных городов. Нашу команду ранее неоднократно спрашивали, когда же трехмерная панорама появится в их регионе. И тут было найдено решение с экспозицией, которая сможет перемещаться, открывая возможность посещения там, где есть железная дорога", — отметила координатор команды Маргарита Попова.

Шоу или факты

Собеседница издания "ПолитЭксперт" рассказала, что при создании первого и последующих вагонов обращались к архивным данным, воспоминаниям ветеранов и свидетелей тех событий:

"Очень была важна фото- и видеохроника — множество деталей перенесено именно с фотографий, это касается и внешнего вида героев, и предметов в экстерьере и интерьере".

По словам Поповой, "Поезд Победы" значительно отличается от других проектов — это новые мультимедийные технологии, особенность пространства и объем изготовленных фигур. Инсталляция сочетает в себе историчность и художественность:

"На художественный нарратив нанизаны истории из жизни. Например, повествование в аудиогиде ведется от лица машиниста поезда Лидии. Это художественный образ, но он соткан из историй реальных героев, в том числе женщин, которые работали на железной дороге в годы войны. Основным прототипом героини стала старший машинист паровозной колонны, Герой Социалистического Труда, почетный железнодорожник Елена Мироновна Чухнюк".

Для творческой лаборатории были важны детали при составлении композиции, поэтому многие предметы в вагонах — оригиналы. Параллельно с достоверностью в поезде показана и художественность. Из-за ограниченного пространства команде приходилось прибегать к образности, так как в поезде представлены интерьеры не только вагонов, но и окопа, концлагеря, Брестской крепости:

"Здесь с посетителем говорят образы. С нашей стороны над экспозицией работала команда из 70 человек. Для нас это было настоящим экзаменом. Близость зрителей к каждому объекту экспозиции, находящемуся в поезде, и ширина вагонов — диктовали свои правила. Преодоление ограничений железнодорожного состава без потери целостности восприятия была одной из самых сложных задач".

Совсем недавно "Поезд Победы" прошел этап модернизации. Презентация обновленной экспозиции состоялась 7 мая в Москве. К составу присоединился еще одни вагон, посвященный Брестской крепости: участникам героической обороны и членам семей военнослужащих.

В нем воссоздан фрагмент жилой комнаты утра 22 июня 1941 года, фрагмент ДОТа, в окнах которого расположились мультимедийные экраны со сценами нападения Германии на крепость, а также подвал Брестской крепости с надписью: "Умираем, не срамя".

Память на колесах: как создавался единственный в мире "Поезд Победы"
"Поезд Победы"  / Фото предоставлено огкомитетом музея

Память на колесах: как создавался единственный в мире "Поезд Победы"
"Поезд Победы"  / Фото предоставлено огкомитетом музея

При обновлении других вагонов особое внимание было уделено научным открытиям и достижениям советских ученых, которые внесли неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и развитие мировой науки в целом. Были добавлены новые детали и фрагменты рассказа. Автором экспозиции является руководитель мастерской Дмитрий Поштаренко.

Ранее председатель городского собрания депутатов Магнитогорска Александр Морозов рассказал о планах на празднование Дня Победы. Он поделился тем, как событие пройдет в реалиях пандемии.  

Читайте также:

День Победы онлайн: как отпраздновать 9 Мая в условиях пандемии

Мероприятия по случаю Дня Победы прошли без серьезных правонарушений

"Бессмертный полк" Болгарии встретил 9 Мая вопреки запретам

Читать также
Рейтинг@Mail.ru