Подождите...

Новости
18+

Польские фермеры подвели неутешительны итоги контрсанкций РФ

Польские фермеры подвели неутешительны итоги контрсанкций РФ
Фото: - pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

После запрета на ввоз польских яблок в Россию фермеры республики потеряли самый большой рынок экспорта и так и не смогли его восстановить спустя семь лет.

Польское издание IGRIT.PL подвело пессимистичные итоги контрсанкций РФ. Спустя семь лет польский экспорт яблок не смог восстановиться даже наполовину после потери самого большого рынка сбыта в лице России из-за агрессивной политики Варшавы.

На данный момент Белоруссия является самым крупным импортером польских фруктов, покупая 300 тысяч тонн ежегодно. Но с нынешней политикой Варшава может и этот рынок вскоре потерять. До введения контрсанкций российский рынок приносил больше всего прибыли польским производителям. Только в 2014 году экспорт составлял 900 тысяч тонн.

Антироссийская политика Варшавы очень сильно ударила по польским садоводам. Правительство страны обещало им финансовую поддержку и помощь с экспортом в другие страны. Даже были смелые заявления о покорении мирового рынка, однако желаемых изменений за семь лет так и не произошло.

Поспешная политика Варшавы принесла только проблемы ей самой. Польские фермеры потеряли крупнейший рынок экспорта и понесли огромные убытки. Польша пыталась удовлетворить сиюминутные политические интересы, но в итоге получила только мощный удар по собственной экономике.

Ранее геополитик Соколов заявил, что Запад готовит новую волну давления на Россию с использованием более дешевых механизмов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru