18+

Задержанный в Москве по подозрению в мошенничестве оказался охранником ФБК

Задержанный в Москве по подозрению в мошенничестве оказался охранником ФБК
Фото: - facebook.com  /  Алексей Навальный

Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД РФ Москвы в мае задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении нескольких граждан РФ.

Фотографии опубликовал телеканал РЕН ТВ, а "Телеграм"-канал "ОМОНТВ" показал задержанного на одних фото с членами ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Любовью Соболь и учредителем фонда Алексеем Навальным. Сообщается, что злоумышленник работал их охранником на незаконных акциях.

Задержанный в Москве по подозрению в мошенничестве оказался охранником ФБК

На официальном сайте ведомства сообщается, что 30-летний задержанный, фамилия и имя которого не уточняются, ввел в заблуждение жительницу Подмосковья, пообещав ей за 50 тысяч рублей содействовать с трудоустройством в одну из спецслужб. Отмечается, что после получения денег приехавший из ближнего зарубежья подозреваемый не планировал помогать женщине. Кроме того, установлено — он не имеет никакого отношения к компетентным органам, о которых говорил потерпевшей.

В отношении задержанного ОМВД России по Басманному району столицы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили причастность этого мужчины к целому ряду правонарушений, в частности он предлагал гражданам приобрести смартфоны известного бренда по "привлекательной" цене, требуя предоплату. Поле получения части стоимости гаджета злоумышленник переставал отвечать по телефону доверившимися ему людям. На текущий момент в соответствии с заявлениями потерпевших выявлены три эпизода на общую сумму ущерба порядка 55 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Силовики проводят оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для установления фактов других подобных правонарушений со стороны задержанного.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что экс-директор "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) Иван Жданов объявлен в федеральный розыск в РФ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru