18+

Немецкий политолог Рар: Германия не станет расплачиваться за гибель украинской ГТС

Немецкий политолог Рар: Германия не станет расплачиваться за гибель украинской ГТС

Требование США в адрес ФРГ о выплате средств за отказ РФ пользоваться газотранспортной системой Украины после окончания строительства "Северного потока — 2" абсурдно, считает политолог Александр Рар.

Власти Германии уже успели раскусить шантаж со стороны Украины и не собираются расплачиваться за гибель украинской ГТС, заявил политический эксперт Александр Рар во время эфира на YouTube-канале PolitWera. Запуск "Северного потока — 2" прекратит поставки российского газа через территорию Украины на Запад и избавит от необходимости отдавать 2 миллиарда в госбюджет соседней страны, отметил немецкий политолог.

Эксперт считает, что параллельно с этим Соединенные Штаты будут требовать от Германии компенсацию, однако немцы вряд ли пойдут на такие действия. Александр Рар назвал это полным абсурдом с точки зрения экономики.

Лидеры государств должны поднять коммерческий вопрос на обсуждение и предложить РФ льготные условия, чтобы она продолжила поставлять газ через Украину, а не по новому трубопроводу, добавил Рар.

Украинская газотранспортная система нуждается в изменениях, поэтому инвесторам нужно сделать вклад в функциональную часть ГТС. Политолог заметил, что при указанных условиях собственник сможет зарабатывать на этом процессе, однако украинские власти не заинтересованы в таком развитии.

Ранее глава компании "Энергоатом" сообщил о тяжелой ситуации на украинских атомных электростанциях. Среди работников АЭС произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Гривач объяснил голословное заявление США о "грязном" газе попыткой опозорить Россию

Яков Кедми: Россия способна загнать Украину в угол

Американист Дудаков рассказал, от чего Украине придется отказаться ради вступления в НАТО

Читать также
Рейтинг@Mail.ru