Новости
18+

Украина рассматривает два способа разрешения ситуации в Донбассе

Украина рассматривает два способа разрешения ситуации в Донбассе
Фото: - facebook.com  /  Міністерство оборони України

Киев рассматривает два варианта для завершения конфликта в Донбассе, заявил советник делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Украина может вступить в прямой конфликт с Россией, сообщил Арестович. Подобный подход является первым способом, уточнил он. В качестве альтернативного варианта Киев может попытаться решить вопрос дипломатическим путем. В подобной ситуации наиболее работоспособными вариантами являются Минские соглашения и переговоры в "нормандском формате", передает его слова РИА Новости.

Киев не способен как-либо изменить уже имеющиеся договоренности и попытаться создать что-то новое, выразил уверенность спикер украинской делегации.

Украина рассматривает два способа разрешения ситуации в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

Киев инициировал военную операцию в Донбассе в 2014 году против ЛДНР. Согласно последним данным Организации Объединенных Наций, жертвами вооруженных столкновений за семь лет стали свыше 13 тысяч человек.

Вопросы по урегулированию ситуации в Донбассе обсуждаются на различных площадках, включая и встречи контактной группы в Минске. Начиная с сентября 2014 года было принято три документа, направленных на деэскалацию ситуации на юго-востоке Украины. Однако обстановка в регионе остается напряженной и после соглашений по прекращению огня.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru