Новости
18+

Киевский политолог прокомментировал изменившуюся позицию Протасевича

Киевский политолог прокомментировал изменившуюся позицию Протасевича
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Сергей Фамилов

Дипломаты Запада не оценили сотрудничество со следствием белорусского экстремиста Романа Протасевича. Таким мнением поделился киевский политолог Андрей Золотарев.

Выступление Протасевича состоялось в МИД Белоруссии в ходе пресс-конференции для иностранных дипломатов и журналистов. Он рассказал, что собирается активно помогать следствию. Таким образом из оружия в руках Запада он превратился в выгодную для Белоруссии сторону, прокомментировал ведущий YouTube-канала "КРТ" Даниил Богатырев.

Похожим мнением поделился и политолог Золотарев, передает "ПолитНавигатор". По словам эксперта, Протасевич умножает оппозицию Белоруссии на ноль. В этой ситуации можно понять, почему на конференции половина дипломатов встали и ушли, не дождавшись ее завершения, добавил политолог. Ведь сейчас все слова Протасевича напрямую обвиняют Запад в том, что именно он был активной стороной и причиной всех протестов в Белоруссии, что является прямым вмешательством в политический уклад страны.

Золотарев пошутил — Роман поет настолько красиво и складно, что в следующем году может попасть на Евровидение. Тем не менее сразу после задержания Протасевича можно было спрогнозировать, что он будет петь, заключил специалист.

Ранее Роман Протасевич рассказал о готовности пройти медицинскую экспертизу. По его словам, чувствует он себя хорошо, физическому насилию не подвергается, передает издание "ПолитЭксперт".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru