18+

Кедми: американцев повергли в шок планы России вернуться на Кубу

Кедми: американцев повергли в шок планы России вернуться на Кубу

Планы России "вернуться на Кубу" повергли в шок Министерство обороны Соединенных Штатов. Об этом заявил политолог Яков Кедми.

Политический эксперт Яков Кедми еще в 2020 году начал говорить о том, что Российская Федерация усиливает свои позиции на международной арене, проявляя активность в событиях, происходящих в разных регионах. Это было не характерно для внешней политики РФ в предшествующие десятилетия, сообщили в "Русской службе новостей".

Информация о желании Москвы "вернуться на Кубу", как это было во времена Советского Союза, открытия военной базы "Остров свободы" вблизи рубежей Соединенных Штатов, напугала военных США, считает Кедми. Как сообщают СМИ, соответствующий намек в 2019 году сделал Дмитрий Медведев, в то время занимавший пост главы Правительства России.

Эта риторика продолжилась и в 2020 году, когда в Гавану приехал главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов с официальным визитом. Предположения о возобновлении работы на островном государстве в Латинской Америке напугали американцев.

"Опасения Пентагона нисколько не преувеличены, поскольку если это направление для Москвы действительно окажется актуальным, Россия сможет оказывать серьезное давление на США, а также на расстановку сил в североамериканском регионе", — утверждает Яков Кедми.

Ранее американские СМИ распространили информацию о подготовке жесткого сигнала Джо Байдена для России на встрече с Владимиром Путиным. Политолог Юрий Рогулев объяснил, что скрывается за сообщениями.

Читайте также:

Яков Кедми: Россия способна загнать Украину в угол

Кедми не оставил американцам шанса на победу в "шахматной партии ракетами" с Россией

"Хитрят и виляют хвостом": Баранец высмеял анонс новой стратегии НАТО против России и КНР

Читать также
Рейтинг@Mail.ru