18+

Журналисты перечислили инциденты и драки с участием солдат НАТО в Европе

Журналисты перечислили инциденты и драки с участием солдат НАТО в Европе
Фото: - pixabay.com  /  Pavlofox

Военнослужащие НАТО должны защищать страны-члены Альянса от угроз, но на деле зачастую устраивают беспорядки и учиняют драки вместо службы по уставу.

Журналисты издания Baltnews составили целую подборку неприятных инцидентов, в которых участвовали солдаты Североатлантического альянса. Так, сотрудники СМИ вспомнили, что военнослужащие организации дважды за год устроили беспорядки в Эстонии. Один случай произошел в мае, когда британские военные развязали драку с местными жителями. Власти республики выразили сожаления по поводу инцидента, однако заявили, что никаких особых мер предпринимать не нужно. А в июне шестерых солдат островного королевства пришлось снять с поезда из-за нарушения порядка.

Журналисты перечислили инциденты и драки с участием солдат НАТО в Европе
flickr.com  / NATO North Atlantic Treaty Organization

В Литве тоже происходили похожие случаи. Американские солдаты в апреле 2016 года сорвали государственный флаг со здания прокуратуры в Клайпеде. Журналисты отметили — литовские власти засекретили инцидент и информация о нем просочилась в прессу лишь месяц спустя.

Три британских офицера устроили в 2018 году драку с латвийской полицией в Риге. Местные СМИ сообщали, что военные были пьяны. Местным органам правопорядка пришлось применить перцовый газ.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Североатлантический альянс рудиментом холодной войны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru