18+

В МИД РФ отреагировали на призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран

В МИД РФ отреагировали на призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Страны НАТО проявляют крайне парадоксальную политику по отношению к России, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала призыв членов Альянса исключить США и Чехию из российского списка недружественных государств, который прозвучал по итогам саммита Североатлантического альянса.

Захарова считает такой подход странным. С одной стороны, западные политики регулярно критикуют и обвиняют Россию, не скрывая враждебности. С другой стороны, они хотят с Москвой дружить.

"Я правильно понимаю, что в НАТО тем самым заверили нас в желании дружить? Логика-то очевидная: раз просят исключить самих себя из списка недружественных, значит, хотят считаться дружественными", — отмечает дипломат, предлагая Альянсу определиться в отношении сотрудничества с РФ.

Перечень недружественных России государств был представлен 14 мая. На данный момент в нем значатся только Чешская Республика и Соединенные Штаты Америки. Документ, в частности, ограничивает работу диппредставительств этих стран. Так, американское посольство не может нанимать сотрудников на месте.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru