18+

Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны

Путин назвал НАТО рудиментом холодной войны
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Североатлантический альянс стал рудиментом холодной войны. Об этом глава государства заявил в интервью американскому телеканалу NBC News.

По его словам, к настоящему моменту существование НАТО в нынешнем виде по факту находится под большим вопросом, так как она полностью потеряла свою актуальность.

"Что касается НАТО, я уже много раз говорил: это рудимент холодной войны. НАТО родилась в эпоху холодной войны, но зачем она существует на сегодняшний день, не очень понятно. Был момент, когда говорили о том, что она трансформируется, эта организация, теперь уже как-то об этом подзабыли", — пояснил президент.

Путин также отметил странную позицию НАТО касательно учений ВС РФ на российской территории. По его мнению, заявления НАТО об "агрессивном" поведении России не имеют под собой никаких оснований, в то время как Альянс проводит маневры рядом с российскими границами и расширяет свою инфраструктуру на восток, однако данные факты игнорируются.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс приветствует встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая состоится 16 июня в Женеве. Он также добавил, что НАТО продолжит стремиться к диалогу с Россией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru