18+

Черданцев объяснил, почему игроки сборной России не склоняют колено в поддержку BLM

Черданцев объяснил, почему игроки сборной России не склоняют колено в поддержку BLM
politexpert.net - Милана Шушкова

Перед матчем 12 июня бельгийцы преклонили колено в поддержку движения BLM. Российские игроки делать это не стали. Спортивный комментатор Георгий Черданцев объяснил причины.

Первая игра сборной России началась со встречи с Бельгией. По негласной традиции многие команды перед начало матчей встают на колено, поддерживая общественное движение Black Lives Matter, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих. Это сделали и футболисты из Бельгии. Российская команда незадолго до матча 12 июня объявила, что не будет этого делать.

Ведущий и комментатор "Матч ТВ" Георгий Черданцев в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" поддержал в этом сборную:

"Я бы тоже не встал. Подобного рода акции — дело добровольное со стороны каждого игрока и каждой сборной. На это не должно быть негативной реакции ни с чьей стороны. В английской сборной, которая тоже встала на колено, проблема расизма резко обострена. Игроков разного этнического происхождения много, и вопрос расовой дискриминации существует, поэтому для них это важно. В каких-то других сборных такой проблемы, видимо, нет, поэтому каждый решает для себя сам".

УЕФА не навязывает поддержку Black Lives Metter и оставляет этим возможность выбора, отметил Черданцев.

Актер Михаил Боярский, известный футбольный болельщик, тоже поддержал россиян в этом решении.

"У нас и без преклонения каждые жизни имеют значение! Вставать на колено не надо. Это глупо! Наши ребята — красавцы! Нечего на колени вставать", — цитирует артиста "Спорт Экспресс".

Черданцев объяснил, почему игроки сборной России не склоняют колено в поддержку BLM
Global Look Press  / Maksim Konstantinov

Поддержали российских футболистов и британские читатели, которые считают неправильным перемешивать спорт с политикой.

Первый матч сборной России на чемпионате Европы в Петербурге состоялся 12 июня. Их соперником выступила команда Бельгии. Российские спортсмены проиграли со счетом 0:3 даже при отсутствии одного из лучших полузащитников бельгийской сборной Кевина Де Брейне. Спортсмен не смог выйти на поле из-за полученной травмы в финале Лиги чемпионов в составе команды "Манчестер Сити" против "Челси".

Ранее ведущий Юрий Черданцев раскритиковал российскую сборную за неумение проигрывать. Он посоветовал отечественным футболистам на Евро-2020 менять психологию.

Читайте также:

Журналистам показали "космический мяч", откуда идет трансляция матчей Евро-2020

Британцы поддержали не вставших на колено перед матчем Евро-2020 россиян

Украинцы осудили соотечественников за поддержку противников РФ на Евро-2020

Читать также
Рейтинг@Mail.ru