Загрузка...

Латыши оценили свое экономическое положение: «хуже некуда»

Латыши оценили свое экономическое положение: «хуже некуда»
Фото: news.m2.ru
3980
0

Прошедший 2016 год стал для прибалтийских стран и в частности Латвии, настоящим испытанием. И по мнению самих латвийцев, страна его провалила. Ведь все больше людей недовольны положением дел в государстве и говорят, что положение «хуже некуда». Если более подробно разобраться, то у таких эпитетов есть вполне логичное обоснование. Экономические показатели Латвии каждый год стабильно падают на несколько пунктов с 2014 года.

«Санкционные разборки» между Россией и Западом, в которые ввязалась Латвия, оказались не по зубам прибалтийскому государству. Учитывая, насколько в экономическом плане важны для Латвии хорошие отношения с Россией, руководство страны совершило огромную ошибку. Снижение торговых и транзитных показателей в связях с РФ наложило серьезный отпечаток и на другие зависящие от экономики показатели. К примеру, фискальную функции государства. Введение новых налогов вызвало глубокое недовольство населения, которое усомнилось в честности всей налоговой системы.

Латыши оценили свое экономическое положение: «хуже некуда»

Источник: sputniknewsltv.com

Безусловно, подобные противоречия связаны с тем, что благосостоянии многих предприятий и простых граждан ухудшилось. Наглядным примером является серьезное снижение товарооборота на практически стратегическом для экономики объекте – порте Вентспилс. Общий грузооборот порта упал на 16,4% , чего не случалось уже долгие годы. Особенный удар был нанесен в результате снижения транзита нефтепродуктов и каменного угля.

Очевидно, что дальнейшая экономическая ситуация, в которую попала Латвия в результате своих невнятных политических действий, будет лишь ухудшаться, что приведет к росту гражданского недовольства и волнениям в обществе. Руководству страны необходимо предпринимать шаги, чтобы наладить положение, однако без России этого сделать не удастся. Ведь Запад, в поддержку которого так рьяно выступает Прибалтика, помогать не собирается, лишь используя ее в качестве инструмента давления на РФ. Вот только и Россия уже может пойти на сближение только на своих условиях, поскольку активно развивает собственные направления и порты, в результате чего нужда в Прибалтике пропадает.

Комментарии