18+

Литовский журналист указал на истинного врага прибалтов

Литовский журналист указал на истинного врага прибалтов
Фото: - Федеральное агентство новостей

Литовский журналист рассказал, что отнюдь не Россия представляет угрозу для Литвы и ее граждан.

Литва пребывает в атмосфере перенасыщенного пропагандой инфополя и политизации всех сфер жизни общества. Страна винит во всех своих "бедах" Россию и Белоруссию, однако самый главный враг страны — это ее же общество. Об этом написал литовский журналист Видас Рахлявичюс на портале Delfi.lt.

Журналист утверждает, что в Литве царит атмосфера ненависти и недоверия, созданная политиками. Он критикует литовские государственные СМИ, которые пестрят негативом и агрессией. Видас отмечает, что связана такая тенденция с тем, что в стране больше нет других тем, кроме "политических интриг".

"Люди в определенной пропагандистской среде со временем привыкают, становятся нечувствительными к большинству стимулов, теряют понимание того, что хорошо, а что плохо, и красные линии морали и ценностей постепенно исчезают", — пояснил свое мнение Рахлявичюс.

В Литве многие граждане только и думают о политике, когда в нормальных странах люди живут своей жизнью и редко вспоминают о власти. Литовское общество считает, что все проблемы в стране из-за Минска и Кремля, но проблема-то в самом литовском обществе, подчеркнул журналист.

Ранее страны "Большой семерки" подтвердили, что надеются на стабильные и предсказуемые взаимоотношения с Москвой.

Рейтинг@Mail.ru