18+

Вассерман объяснил отказ Байдена от совместной пресс-конференции в Женеве

Вассерман объяснил отказ Байдена от совместной пресс-конференции в Женеве
Фото: - Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Глава США Джо Байден знает, что может выглядеть прилично, но на фоне президента России Владимира Путина у него мало шансов, считает политолог Анатолий Вассерман.

Глава Белого дома Джо Байден проведет отдельную пресс-конференцию после саммита Россия-США в Женеве. От совместного подхода к СМИ с Владимиром Путиным он отказался. Руководитель пресс-службы президента России Дмитрий Песков уточнил, что это решение приняла американская сторона, ссылаясь на традиционную практику.

"Скорее всего, это практика американского президента. Как мы знаем, президент США также провел отдельную пресс-конференцию в Англии. Они не стали проводить совместную с Борисом Джонсоном. Как мы ранее заявляли, Владимир Путин по завершении переговоров тоже выйдет отдельно на переговоры с прессой", — сообщил Песков.

Вассерман объяснил отказ Байдена от совместной пресс-конференции в Женеве
ИА Политика Сегодня  / Ягудаев Владимир

Рассуждая о причинах отказа Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман связал это с интеллектом и кругозором главы Белого дома. По мнению политолога, когда администрация договаривается с журналистами, о чем они будут спрашивать президента, Байден кое-что может, но "импровизировать с его состоянием ума очень трудно".

"Ему важно показать во время поездки в Европу, что он еще достаточно сильный и здоровый, чтобы говорить там всерьез. Возможно, на своей пресс-конференции Байден будет добиваться смещения акцентов на те вопросы, которые более отвечают интересам США. Байден прекрасно понимает, что сам по себе он еще в состоянии выглядеть прилично, но на фоне Путина явно проиграет", — убежден эксперт.

Ранее в New York Times назвали причину отказа Байдена от совместного с Путиным обращения к журналистам.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru