18+

Политолог Ищенко прокомментировал "ущербную" позицию США на переговорах в Женеве

Политолог Ищенко прокомментировал "ущербную" позицию США на переговорах в Женеве
Политолог Ищенко прокомментировал "ущербную" позицию США на переговорах в Женеве / Федеральное агентство новостей / Герман Парло
570
0

Украинский публицист, политолог и дипломат Ростислав Ищенко оценил перспективы Джо Байдена "не проиграть" на саммите в Женеве 16 июня.

Американская сторона решила провести подготовительную работу и перед встречей с Владимиром Путиным президент США отправился в европейское турне. Вряд ли он смог решить все проблемы в западных странах, но успел договориться с Великобританией и предложить миру новую Атлантическую хартию по аналогии с той, что была подписана в 1941 году.

Таким образом Соединенные Штаты создают видимость работы в информационном поле в преддверии саммита. Хотя каких-то особых успехов у США в этом плане эксперт не увидел.

"До сих пор многое из того, что наши коллеги и соотечественники воспринимали как великие успехи Соединенных Штатов на информационной ниве, опиралось, во-первых, на популярность США, во-вторых, на их силу. То есть США были правы изначально, потому что они — Соединенные Штаты", — с иронией заметил Ищенко в эфире радио "Вести FM" .

Сейчас отношение к США изменилось. Байдену априори не доверяют, его не любят и считают проигравшим изначально, сказал эксперт. Американцам будет сложно убедить мир, что они вышли из переговоров в Женеве победителями. Их задача — убедить всех, что они не проиграли. 

"В политическом плане они находятся в ущербной позиции", — выразил мнение Ищенко.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, чего ждет Запад от переговоров Байдена и Путина и как следует относиться к заявлениям об "уступках" США по "Северному потоку — 2". Американцы торгуют разрешениями на то, что их не касается, считает Михеев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт