18+

Критика Зеленского в отношении Запада оказалась "на грани фола"

Критика Зеленского в отношении Запада оказалась "на грани фола"
Критика Зеленского в отношении Запада оказалась "на грани фола" / president.gov.ua / Офис Президента Украины
593
0

Резкие заявления президента Украины Владимира Зеленского в адрес Запада звучали "на грани фола", но все же привели к некоторому результату, заявил политолог Вадим Карасев.

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена вызывает на Украине крайне нервозную реакцию, побуждая Зеленского делать истеричные выпады в сторону западных союзников. Карасев отметил, что такое поведение в дипломатии не приветствуется, но оно вполне объяснимо, учитывая недавний отказ США от санкций в отношении "Северного потока — 2".

Как подчеркнул эксперт, в этих условиях Украина не могла не проявить активность, что и вылилось в упреки западным странам и НАТО, высказанные Зеленским в интервью немецким и американским изданиям. Как ни странно, но определенных результатов украинский президент все же добился.

"Зеленский четко заявил, что "Северный поток — 2" может стать геополитическим поражением Байдена, и что этот проект не имеет отношения к коммерческим интересам Германии и России. То есть на грани фола действовал Зеленский. Но что-то удалось, потому что Байден был вынужден сделать звонок Зеленскому", — отметил Карасев.

Президент США был вынужден лично успокоить своего украинского коллегу и заверить его, что украинские интересы будут учтены на переговорах с Путиным. Эксперт указал — причину этого стоит искать в Конгрессе Соединенных Штатов, где есть проукраинский внешнеполитический консенсус, поэтому переоценивать влияние Зеленского на международной арене все же не стоит.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что МИД Польши отчитал Байдена за нежелание встретиться с Дудой и Зеленским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт