18+

Немецкий политолог указал на тайный смысл предстоящей встречи Меркель и Байдена

Немецкий политолог указал на тайный смысл предстоящей встречи Меркель и Байдена
Немецкий политолог указал на тайный смысл предстоящей встречи Меркель и Байдена / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
703
0

Предстоящая поездка канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтон будет носить символический характер. Истинную причину встречи двух политиков раскрыл немецкий политолог Александр Рар.

Ангела Меркель намерена посетить США и совершить визит в Вашингтон, где проведет встречу с президентом страны Джо Байденом. Как отмечает газета Handelsblatt, во время беседы с американским лидером Меркель затронет широкий круг тем, однако основное внимание будет уделено газопроводу "Северный поток – 2". Ожидается, что визит канцлера Германии в Вашингтон состоится в конце июля или в начале августа.

В беседе с журналистами портала NEW.ru немецкий политолог Александр Рар отметил — предстоящая поездка канцлера в США будут носить символический характер. По его мнению, Меркель хочет показать, что покидает свой пост как подруга Соединенных Штатов.

"Для нее это очень важно. Ее визит в Вашингтон в первую очередь будет нести символический характер. Меркель хочет поправить отношения и показать, что уходит как подруга Америки, а не как соперница и как враг", — заявил Александр Рар.

Он также добавил, что на встрече с американским лидером Меркель, вероятно, будет говорить преимущественно о восстановлении и улучшении трансатлантических отношений.

Напомним, ранее эксперт Станислав Митрахович оценил шансы на успешное завершение строительства второй нитки газопровода "Северный поток – 2" после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт