18+

Санитарный врач Дубинин поддержал призыв Онищенко активнее вакцинироваться

Санитарный врач Дубинин поддержал призыв Онищенко активнее вакцинироваться
Санитарный врач Дубинин поддержал призыв Онищенко активнее вакцинироваться / Федеральное агентство новостей / Альгис Микульскис
97
0

Решение правительства Москвы не вводить новый локдаун поддержал депутат ГД РФ Геннадий Онищенко. С его мнением согласился санитарный врач Николай Дубинин.

Онищенко призвал население активнее участвовать в процедуре массовой вакцинации против коронавируса. На фоне этого заявления врач-дезинфектолог, директор по качеству компании "Добролов" Николай Дубинин рассказал, как обстоит текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в РФ.

"У нас есть опыт прекращения работы по отраслям, запрет на массовые мероприятия по определенному количеству людей. Такие меры вполне могут рассматриваться. Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать, и Геннадий Григорьевич Онищенко совершенно явно говорит именно об этом", — подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом "Журналисткой правды".

Москве удалось пережить вторую волну пандемии без локдауна, это говорит о том, что ужесточение мер вовсе не обязательно, добавил Дубинин. Он заявил, что сейчас необходимо пристально следить за ситуацией, т. к. подъем по заболеваемости действительно есть, но он несущественный. Эксперт также призвал граждан не забывать о соблюдении масочного режима, мерах социального дистанцирования и отказе от посещения массовых мероприятий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт