18+

Политолог Михеев оценил перспективы саммита между Путиным и Байденом

Политолог Михеев оценил перспективы саммита между Путиным и Байденом
Политолог Михеев оценил перспективы саммита между Путиным и Байденом / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
609
0

Независимый политолог Сергей Михеев в эфире программы "Железная логика" радиостанции "Вести FM" высказался на тему саммита РФ и США и ожиданий от него.

Ведущий программы Сергей Корнеевский отметил, что трезвомыслящие люди не ждут кардинальных перемен во взаимоотношениях двух сверхдержав после встречи лидеров в Женеве. Обе стороны искусственно занижают ожидания, указывая на несостоятельность таких ожиданий.

"Самыми результативными считаются те встречи, где Москва прямо или косвенно шла на уступки, желая обеспечить мирное сосуществование", — отметил ведущий и добавил, что когда Запад говорит о прорыве в отношениях, это значит, что от России ждут уступок.

Политолог Сергей Михеев согласился с Корнеевским и заявил, что США считают удачными переговоры, по итогу которых они получили весомые преференции. А Россия довольствуется улыбками и похлопыванием по плечу. Михеев выразил надежду, что Москва отошла от этого.

Политолог Михеев оценил перспективы саммита между Путиным и Байденом

Политолог высказал озабоченность, что есть еще люди вроде бы здравомыслящие, которые уверены, что Америка пошла на уступки России. В качестве аргумента приводят отказ от санкций по "Северному потоку — 2". Михеев считает это откровенной глупостью или ложью.

"Америка не сделала ни одной уступки России и ее интересам", — подчеркнул политолог.

Разговоры об уступках по "СП-2" Михеев назвал пустыми, потому что президент Соединенных штатов и ранее накладывал санкции, и с тех пор не предпринял никаких попыток, чтобы нивелировать последствия своих действий.

"Фактически американцы признались в самый последний момент, так как они не могут остановить строительство газопровода, то решили сделать вид, что разрешают", — заявил гость студии.

Михеев отметил, что отношение Америки к проекту "Северный поток — 2", по своей сути, незаконно. Строительство газопровода имеет отношение только к Германии и России, и США никак не причастны к этому.

"Почему американцы торгуют своими разрешениями на то, что их не касается", — возмутился политолог, — какое право они имеют создавать трудности, а потом делать вид, что разрешают (строительство "СП-2". — Прим. ред.). Это чисто бандитская логика".

Телеканал NBC анонсировал выход интервью с российским президентом Владимиром Путиным за два дня до саммита в Женеве. Американский журналист взял у Путина эксклюзивное интервью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт