18+

Политолог объяснил отсутствие доказательств "вины" РФ за инцидент с Ryanair

Политолог объяснил отсутствие доказательств "вины" РФ за инцидент с Ryanair
Политолог объяснил отсутствие доказательств "вины" РФ за инцидент с Ryanair / pixabay.com /
99
0

У Лондона нет доказательств причастности властей России к экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Ранее Рааб допустил, что экстренная посадка лайнера не могла стать возможной "без молчаливого согласия" Кремля. Европарламент тут-же инициировал ввести против России новый пакет санкций, но официальные власти РФ отвергали все бездоказательные обвинения. В частности, официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала обвинения в адрес Москвы спекуляциями.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев, комментируя заявление главы МИД Великобритании в эфире радио Sputnik, назвал его "удивительным".

"Лондон и раньше не предоставлял доказательств, когда обвинял Россию. Мы до сих пор мы не видим фактов, подтверждающих, что это "российские агенты" отравили Скрипалей в Солсбери. И так по целому ряду других беспочвенных обвинений, базировавшихся на знаменитом "хайли лайкли". Поэтому нынешнее заявление Лондона можно расценить как позитивный момент. Хорошо бы, чтобы власти Великобритании и впредь, выдвигая обвинения, предоставляли факты и доказательства. А традиция "сначала скажем — потом разберемся" приводит к тому, что приходится признавать свою оплошность, потому что предъявить совершенно нечего", — подчеркнул собеседник.

Политолог объяснил отсутствие доказательств "вины" РФ за инцидент с Ryanair

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая, совершил вынужденную посадку в Минске после информации о минировании. Главы государств ЕС по итогам саммита 24 мая, рекомендовали европейским авиаперевозчикам избегать полетов над территорией Белоруссии и призвали закрыть воздушное пространство Евросоюза для белорусских авиакомпаний.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что сведения о причастности ВСУ к крушению самолета на Украине включили в дело MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт