18+

Сивков предложил разместить военные базы РФ на Кубе в ответ на "вступление" Украины в НАТО

Сивков предложил разместить военные базы РФ на Кубе в ответ на "вступление" Украины в НАТО
Сивков предложил разместить военные базы РФ на Кубе в ответ на "вступление" Украины в НАТО / Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева
1193
0

Россия может разместить ядерное оружие под боком у США в ответ на вступление Украины в НАТО. Об этом сообщил военный эксперт Константин Сивков.

Российские ракеты могут быть переброшены на Кубу под видом защиты от космических угроз. Таким мнением поделился аналитик во время пресс-конференции "Украина и НАТО — как ответит Россия на переход США за красные линии", организованной Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей.

Президент России недавно сообщил, что не исключает вступления Украины в НАТО. При этом Владимир Путин относится настороженно к такому расширению границ Альянса. Российский лидер выразил опасения, что Украина попросту станет плацдармом Запада для развертывания ракетного вооружения против РФ. Такие действия Альянса Москва расценивает как переход красных линий.

Сивков уверен, что если эти опасения станут реальностью, то Россия может разместить свои ракеты под боком у США.

"Например, разместить наши базы военные на территории Кубы и туда же перебросить ядерное оружие, это будет как ответная мера", — уточняет аналитик.

Военный эксперт уверен, что данные действия станут хорошей почвой для переговоров. Кроме этого, возможно, такое решение испортит амбициозные планы Вашингтона по милитаризации космоса, констатировал Сивков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт