18+

Прививка и знание языков: как отбирали волонтеров на Евро-2020

Прививка и знание языков: как отбирали волонтеров на Евро-2020
Прививка и знание языков: как отбирали волонтеров на Евро-2020 / Невские Новости / Анна Карпова
45
0

Чемпионат Европы по футболу Евро-2020 пройдет в 11 городах мира, в том числе в Петербурге. Заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров этого события Дмитрий Антонов рассказал, как происходил набор добровольцев.

Старт игр чемпионата Европы по футболу Евро-2020 состоится уже сегодня. Завтра пройдет первая игра российской сборной с Бельгией на стадионе "Газпром-Арена" в Петербурге. Помогать в различных вопросах, связанных с мероприятием, жителям и гостям города будут волонтеры, которых можно встретить в различных точках города.

Гость пресс-центра Медиагруппы "Патриот" Дмитрий Антонов рассказал, что в Северной столице уже набрано 1500 тысячи добровольцев, из которых 1200 человек — это основной состав, 300 — резерв. Они будут работать на всех объектах, связанных с болельщиками. Всего в Петербурге семь функциональных направлений.

1

Последний километр — это дорога от Приморского парка победы до стадиона. Каждые 30-50 метров на пути будут стоять волонтеры, готовые ответить на любые вопросы. Следующая крупная функция — обслуживание на различных транспортных площадках: аэропорт, ж/д и автовокзалы. Также на добровольцах развлекательная программа: вне матчей в небольших шатрах они замут болельщиков флеш-мобами. Помимо этого, в Петербурге будет работать городской пресс-центр на Невском проспекте. Последняя функция — это медицина. Волонтеры помогут медикам преодолевать языковой барьер при общении с иностранцами.

В ответ на вопрос корреспондента "ПолитЭксперта" Антонов рассказал, что на текущее мероприятие уже не попасть в состав волонтерского движения. Однако он объяснил, по каким критериям отбирались кандидаты. По словам гостя пресс-центра, заявки приходили от лиц в возрасте от 16 лет. Самый старший доброволец — женщина 84-х лет, которая является "серебряным" волонтером.

Сам набор шел на протяжении полутора лет в связи с переносом чемпионата из-за распространения коронавирусной инфекции. В приоритете были люди, знающие от одного и более иностранных языков. В этом году самыми востребованными стали испанский, французский, английский и финский. Также претендентов отбирали по прошлому опыту работы на крупных мероприятиях.

1

Помимо этого, добровольцы должны быть хорошо осведомлены в тематике события. Все, кто прошел отбор, обязаны иметь антитела после COVID-19, либо справку о проведенной вакцинации.

Дмитрий Антонов отметил, что внешность во время кастинга роли никакой не играла. Представители организации считают каждого человека красивым, поэтому смотрели на определенные качества. Прошедшие отбор перед мероприятием обязательно были направлены на обучение от Росздравнадзора и тестирование на знание английского языка.

"Я сегодня вышел на Невский проспект и увидел, что туристов стало много. Уже первый матч сегодня, волонтеры встречают людей, раздают пятюни, у меня настрой улучшился сразу, добровольцы тоже счастливы, они долго ждали этого момента, понимая, что 11 тысяч заявок было. Они прошли жесткий отбор", — добавил заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров.

Евро-2020 пройдет в 11 странах мира: Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния и Шотландия. Сегодня начался финальный турнир, который продлится вплоть до 11 июля текущего года. Завершающий матч состоится на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Ранее сообщалось, что долгожданный чемпионат по футболу с запозданием, но состоится. Какие шансы у российской сборной и выдержит ли плотный график игр "Газпром-Арена", рассказали эксперты.

Читайте также:

Защитник "Зенита" Ловрен рискует пропустить чемпионат Европы по футболу

Националистический лозунг стал официальным слоганом украинских футболистов

Борт сборной России по футболу прибыл в Санкт-Петербург

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт