18+

Эксперт по деловому этикету рассказала, какой подарок может получить Путин от Байдена

Эксперт по деловому этикету рассказала, какой подарок может получить Путин от Байдена
Эксперт по деловому этикету рассказала, какой подарок может получить Путин от Байдена /
277
0

Американский лидер Джо Байден в ходе встрече в Женеве может преподнести президенту России Владимиру Путину такой же символичный подарок, какой он сделал британскому премьеру Борису Джонсону, считает эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова.

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обменились подарками по случаю приезда американского лидера в Лондон в рамках европейского тура, сообщает издание The Mirror.

Отмечается, что британский политик преподнес президенту США снимок фрески с изображением американского аболициониста Фредерика Дугласа в знак уважения к общественному движению Black Lives Matter. Байден в свою очередь подарил Джонсону новый велосипед американского производства и шлем с перекрещенными флагами обеих стран, произведенные компанией Bilenky Cycle Works.

Супруги политиков также обменялись памятными подарками. Кэрри Джонсон подарила первой леди США первое издание романа "Яблоня" Дафны дю Морье. Джилл Байден преподнесла супруге британского премьера кожаную сумку-тоут, изготовленную женами американских военнослужащих, и президентский шелковый шарф.

О том, насколько уместны подобные личные подарки на официальной встрече высокопоставленных политиков, рассказала попечитель фонда "Старость в радость", вице-президент Международного женского форума, эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

По ее словам, в Великобритании велосипед — это популярное средство передвижения, поэтому такой подарок довольно уместен. Шлем же имеет некий символизм. Он защищает от падений, от ударов с разных сторон. Скрещенные флаги США и Великобритании на нем означают, что обе страны являются союзниками, которые вместе отражают различные нападения. В контексте текущей политической обстановки это довольно символичный подарок, подчеркнула эксперт по деловому этикету.

"Я думаю, что, возможно, был обмен и более формальными подарками между делегациями. Но, как правило, он не вызывают такого интереса. Очередная картина или статуя вряд ли кого-то сильно заинтересует. Поэтому подарки могут быть такими креативными, как велосипед и шлем. В целом у США очень интересная практика преподнесения подобных сувениров", — пояснил Грохотова.

На следующей неделе 16 июня пройдет встреча российского президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом. По мнению эксперта по деловому этикету, глава США на саммите вообще может обойтись без подарка, поскольку это необязательная часть. Однако также возможен и обмен формальными сувенирами в целях улучшения взаимоотношений. Как, например, кнопка с надписью "перегрузка" вместо "перезагрузка", которую Хиллари Клинтон преподнесла российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову, отметила Грохотова.

"Я думаю, что Байден сделает Путину какой-то символичный подарок. Не факт, что это будет велосипед. Но это также может быть спортивный подарок, но с другим посылом. В целом тяжело предугадать настроение Джо Байдена, но начал он хорошо и весело", — резюмировала собеседница ПЭ.

Ранее сообщалось, что уехавшие в США принц Гарри и его супруга Меган Маркл смогут принимать подарки для своих наследников. До этого им это не позволял делать протокол, относящийся ко всем членам королевской семьи.

Читайте также:

"Хромая утка": американист предрек плачевный исход европейскому турне Байдена

В World Politics Review рассказали, чем завершится "европейское приключение" Байдена

"США вернулись": Байден обозначил главный посыл своего турне по Европе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт