18+

Депутат Рады Кива иронично ответил на решение УЕФА об украинской форме

Депутат Рады Кива иронично ответил на решение УЕФА об украинской форме
Депутат Рады Кива иронично ответил на решение УЕФА об украинской форме / TACC / SERGEY KOZLOV
111
0

Официальный Киев может запретить футбол на Украине после требования УЕФА убрать с формы местной команды националистический лозунг, уверен депутат Верховной рады Илья Кива.

Стоит ожидать ограничений на этот вид спорта со стороны президента страны Владимира Зеленского после "преступного" решения организации. На Украине могут снести все стадионы. Не исключено, что власти признают футбол "сепаратистским видом спорта", сыронизировал депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Telegram. Также парламентарий напомнил о решении бывшего президента Петра Порошенко. Тот признал георгиевскую ленту "сепаратистским символом".

"Так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике "патриотического кретинизма" в нашей стране", — съязвил Кива.

Депутат Рады Кива иронично ответил на решение УЕФА об украинской форме

Ранее в УЕФА постановили убрать с футболок украинской футбольной команды часть националистического лозунга. Игроки планировали надеть форму на Евро-2020. Однако в организации решили все-таки оставить на футболках часть надписи и карту страны с контурами российского Крыма.

Украинская выходка вызвала неоднозначную реакцию в мире. Жители Франции поддержали Россию и призвали не мешать спорт с политикой, передает "Царьград". Также они напомнили о российской принадлежности полуострова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт