18+

Ветеран армии США сравнил характеристики автомата Калашникова и американской М4

Ветеран армии США сравнил характеристики автомата Калашникова и американской М4
Ветеран армии США сравнил характеристики автомата Калашникова и американской М4 / wikipedia.org / Shmelin / CC BY-SA 3.0
416
0

Вооруженный контингент США в Ираке и Афганистане мог остаться без оружия, так как M4 несовместима с жесткими условиями, заявил ветеран американской армии Брэндон Тайлер Уэбб.

Американцев спасал АК-74, который отличается своей сверхнадежностью. Если Colt M4 заклинивает при малейшем засоре, автомат Калашникова абсолютно не боится песка или соленой воды, приводит "ПолитРоссия" статью Уэбба для издания SOFREP.

"Есть причина, по которой мы использовали АК-74. Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после соленой воды и не боится песка, — вспоминает американец. — Он прошел для меня испытание Апокалипсисом".

По его словам, для сохранения боеспособности M4 солдатам приходилось использовать специальные водонепроницаемые сумки. Более того, если Пентагон хотел доставить винтовки в зону боевых действий рабочими, приходилось использовать "VIP-сопровождение".

Ветеран армии США сравнил характеристики автомата Калашникова и американской М4

АК-74 является модернизированной версией более ранней модели АК-47. Он давно стал легендой именно благодаря своей надежности. Как отмечает Уэбб, автомат "словно насмехается над тобой, когда ты пытаешься вывести его из строя". Хотя АК-74 не выиграет в снайперских соревнованиях, он пользуется беспрецедентным доверием среди военных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт